Меню KDT

Ата-аналар назарына


Құрметті ата-аналар, балаларыңызды жазғы демалыс уақытында  жалғыз қалдырмаңыз. 

  • Баланың терезеге алдына шыға алмауы үшін жиһаздың барлық түрлерін терезеден ажыратыңыз.
  • Москит торларына сенбеңіз! Олар құлаудан қорғауға арналмаған! Керісінше-москит торы жантүршігерлік оқиғаға ықпал етеді, өйткені бала өзін қауіпсіз сезінеді және терезеге де, оған да сүйенеді. Көбінесе балалар осы торлармен бірге жиі құлап кетеді.
  • Мүмкіндігінше, терезелерді төменнен емес, жоғарыдан ашыңыз.
  • СУДА ДЕМАЛА ЖҮРІП, ЖАҒАДА НЕМЕСЕ СУДЫҢ ІШІНДЕ ТӨНЕТІН ҚАУІП-ҚАТЕР БАР ЕКЕНДІГІН ЕСТЕ САҚТАҢЫЗ. ҚАУІПСІЗДІК ЕРЕЖЕЛЕРІН САҚТАУ–СУ ҚОЙМАЛАРЫНДАҒЫ АДАМДАРДЫҢ ҚАУІПСІЗДІГІНІҢ БАСТЫ ШАРТЫ.

Помните: чужих детей не бывает, жизнь наших детей зависит от нас самих!

Дети не всегда могут правильно оценить уровень опасности того или иного развлечения. Обязанность и ответственность каждого взрослого человека - научить ребенка быть осторожным, не рисковать своим здоровьем и жизнью, не допускать опасных для себя ситуаций.

Уберечь  детей от несчастья поможет выполнение простых правил:

Не оставляйте детей без присмотра ни при каких обстоятельствах!

Не храните, не оставляйте в доступном для ребенка месте спички, колющие, режущие предметы, а также утюг, кастрюли, сковородки, чайник, чашки, тарелки.

Не ставьте предметы бытовой химии туда, откуда их может достать ребенок: бытовая химия вызывает тяжелые отравления, ожоги глаз, кожи, пищеварительной системы.

Не давайте детям для игры мелкие предметы (пуговицы, шарики, монеты, бусы, конструкторы с мелкими деталями): ребенок может взять их в рот и случайно проглотить, засунуть в нос, уши и т.д., что станет непосредственной угрозой для здоровья, а иногда и жизни ребенка.

Не оставляйте в доступном для ребенка месте лекарства, так как ребенок может съесть или выпить их и получить серьезное отравление, которое может поставить ребенка на грань жизни или смерти.

Не оставляйте открытыми (поставленными на проветривание) окна в доме (квартире): подставив стул (табуретку), ребенок влезет на подоконник, обопрется на москитную сетку, чтобы посмотреть вниз, и выпадет из окна. Москитная сетка не предназначена для защиты от выпадения из окна.

Не разрешайте маленькому ребенку включать самостоятельно телевизор, компьютер, другую бытовую технику. Не оставляйте ребенка одного возле включенной бытовой техники.

Не оставляйте включенными в сеть строительные инструменты (дрели, пилы и т.д.).

Следите за тем, чтобы в квартире (доме) все бытовые приборы находились в исправном состоянии, электросеть не была перегружена, сетевые фильтры (удлинители) были без повреждений и не были протянуты через всю комнату (т.е. по ним никто не должен ходить, переступать через них и т.п.).

Не позволяйте детям играть вблизи строящихся объектов, разрытых теплотрасс, котлованов под инженерные коммуникации и т.д. Пренебрежение этим запретом часто приводит к необратимым трагическим последствиям!


Автор: 3mektep

Добавлено: 21.07.2021

Комментариев нет

просмотров: 41

Комментарии


Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь
...

Adidas Stan Smith

Эта элегантная модель создана в 1971 для легенды тенниса — Стэна Смита

27000 KZT


...

Шапка "Бини"

Любая шапочка без завязок, которая более-менее плотно обхватывает голову


...

Дутая куртка Reebok

Дутые куртки - тренд осени и зимы

22000 KZT

Имеются вопросы или предложения?


Связаться с службой поддержки
...